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Mathilde en cuisine

Tourte au saumon

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La tourte au saumon est une recette toute simple et délicieuse accompagnée d'une salade verte, en plat principal, et sa réalisation ne vous prendra pas beaucoup de temps.

Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
du saumon fumé en tranches
4 oeufs
de la crème fraiche
du gruyère
de la mozzarella
4 petites pommes de terres

Préparation:
Couper 4 petites pommes de terre en cubes et les faire cuire à l'eau.
Pendant ce temps, dérouler une des pâtes feuilletées dans un plat à tarte.
Casser 4 oeufs et les mélanger avec de la crème fraîche (3 cuillères à soupe), du gruyère râpé, et rajouter l'assaisonement de votre choix (pour ma part peu de sel à cause du saumon fumé, du poivre, des échalottes séchées et du persil).
Couper les tranches de saumon fumé en petits morceaux et les rajouter au mélange à base d'oeufs.
Rajouter enfin les cubes de pommes de terre cuits.

Couler le tout sur la pâte feuilletée.
Découper des rondelles de mozzarella et les répartir sur le dessus de votre préparation.
Déposer par dessus la deuxième pâte feuilletée et rouler les bords de façon à ce que le tour de votre tourte soit fermée.

Vous pouvez ensuite faire un trou au centre de la tourte et venir y mettre une "cheminée" en aluminium (ce qui permettra à votre tourte de ne pas gonfler et de bien cuire à l'intérieur).
Badigeonner ensuite le dessus de votre tourte d'un mélange de jaune d'oeuf et de crème fraiche.
Mettre au four préalablement chauffé à 200°, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Baisser ensuite votre four à 160° et laisser encore cuire quelques minutes en surveillant.

Et bon appétit!!

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