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Mathilde en cuisine

Mini muffins au citron & glaçage au citron

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Voici une recette toute simple, inspirée de la même base que mes madeleines, mais arrangée avec du citro et surtout cuites dans des mini moules à muffins en silicone.
Le résultat est assez sympa et les quantités présentées vous permettront d'en faire une vingtaine ou une trentaine en fonction de la taille de vos moules.

Ingrédients pour les muffins:
150 g de farine
120 g de beurre
110 g de sucre
2 oeufs
le jus d'un demi-citron

Ingrédients pour le glaçage:
100 g de sucre glace
le jus d'un demi-citron

Recette:
Melanger la farine, le sucre, les oeufs et le beurre fondu dans un saladier.
Ajouter le jus de citron, bien mélanger et répartir la pâte dans des petits moules en silicone.
Mettre au four, environ 12 mn à 200 degrés.
Une fois les muffins cuits et refroidis, préparer le glaçage: mélanger le sucre glaçe et le jus de citron. Tremper le dessus des muffins dans le glaçage et les retourner délicatement de façon à ce que le glaçage reste uniforme.

On peut réduire la quantité de sucre dans les muffins si l'on met beaucoup de glaçage pour éviter qu'ils ne soient trop sucrés.
On peut également les faire cuire un peu plus longtemps mais pour ma part je les aime encore fondant à coeur.

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