750 grammes
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Mathilde en cuisine

Salade d'été: blé, quinoa, fèves et haricots verts

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Une recette parfaite pour un repas léger par une journée de chaleur.
Seul inconvénient: elle prend un peu de temps de préparation, car je l'ai préparée avec des fèves fraîches qui sont longues à préparer.
Mais je vous assure que ça en vaut le coup!!
Même mon homme, qui en voyant ma salade m'a dit "tu sais je ne suis pas fan de ce genre de salades et je n'aime pas trop les fèves..." et bien il s'est régalé :-)

Ingrédients:
des fèves fraîches
des haricots verts
du quinoa
du blé
1 gousse d'ail
des noisettes
du gingembre en poudre
du citron
de l'huile d'olive
sel et poivre

Pour préparer vos fèves, décossez-les puis décortiquez-les (elles sont meilleurs une fois que leur première peau a été retirée) puis faites les bouillir dans l'eau.
Réservez-les, et faites cuire les haricots verts à l'eau également.
Réservez-les puis faites cuire le quinoa, puis le blé.
Mélangez ensuite tous vos éléments cuits, en ayant pris soin de couper vos haricots en petits tronçons.
Préparez enfin votre assaisonement: soyez généreux avec l'huile d'olive et le citron, puis écrasez une gousse d'ail et rajoutez du gingembre en poudre, du sel et du poivre.
Et enfin n'oubliez pas de concasser des noisettes décortiquées et de les ajouter en fin de préparation.
Mettez votre saladier au frais car cette salade est délicieuse servie bien fraîche.

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