750 grammes
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Mathilde en cuisine

Bugnes

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Ingrédients:
250 g de farine
1 oeuf
2 cuillères à soupe de sucre.
1/2 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1/2 verre de lait
1 pincée de sel
75 g de beurre fondu
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
du sucre glaçe

Recette:
Dans votre mixeur, mélanger la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé et la levure.
Ajouter ensuite l'oeuf et le beurre fondu, puis enfin la fleur d'oranger et le lait.
Mixer jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse.
Lorsque vous sortez votre pâte du mixeur, si elle est trop collante, rajoutez de la farine, et si au contraire elle est trop seche, rajoutez du lait.
Laissez-la poser en boule pendant une heure.

Abaissez votre pâte selon l'épaisseur désirée (environ 5mm) et découper vos bugnes avec une roulette.
Le mieux c'est ensuite de les découper au centre, cela évite d'obtenir des bugnes qui gonflent trop.

Vous pouvez ensuite les plonger dans de l'huile de friture, les retourner et les égouter sur du papier absorbant.
Pour finir, les saupoudrer de sucre glaçe avant de les déguster.

 

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