750 grammes
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Mathilde en cuisine

Nems amandes-miel


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Ingrédients pour une vingtaine de nems:

feuilles de bricks
200g d'amandes en poudre
100g de sucre en poudre
1 oeuf
de la fleur d'oranger
du miel liquide
de l'huile de friture

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre, l'oeuf et une cuillère à café de fleur d'oranger.
Découper ensuite vos feuilles de bricks en deux.

Former dans vos mains un petit boudin de la préparation à base de poudre d'amande (environ 4cm de long) que vous aplatirez ensuite sur la feuille de brick pour former un rectangle.
Ramenez les extrémités de la feuille de brick vers le dessus de l'amande et reoulez ensuite le tout.

Une fois que vous aurez formé tous vos nems, faites chauffer votre huile de friture.
A l'aide d'un écumoire, plonger vos nems deux par deux dans l'huile de friture. Afin d'éviter qu'ils ne gonflent trop, prenez également une cuillère dans la main et à chaque fois que vous plongez les nems avec l'écumoire, appuyez légèrement sur le dessus des nems pour les faire frire plus ou moins à plat.

Les égouter sur du papier absorbant.
Vous pouvez ensuite préparer dans un bol du miel liquide et de la fleur d'oranger que vous ferez chauffer au micro-ondes pour que le mélange soit bien liquide.
Badigeonner ensuite tous vos nems ou bien trempez les complètement dans cette préparation, qui en refroidissant va plus ou moins se figer sur vos nems.
Une fois refroidis, ils seront prêts à être dégustés!!

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