Bricks au thon
Ingrédients:
feuilles de brick
1 boîte de thon au naturel
1 oeuf
du citron
du fromage frais
1 gousse d'ail
1 petit oignon
cumin, persil, sel et poivre
Mélanger tous ces ingrédients dans un saladier.
Couper les feuilles de brick en deux et déposer dans chaque moitiée une généreuse cuillère de la préparation au thon puis former des triangles.
Les déposer sur une plaque de four et les badigeonner au pinceau d'un jaune d'oeuf pour les rendre brillantes et croustillantes.
Les mettre au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées comme vous le désirez.
Pour ma part, je réalise une sauce un peu relevée pour tremper mes bricks dedans à chaque bouchée:
Mélanger dans un petit récipient les éléments suivants: concentré de tomate, purée de piment, vinaigre balsamique, sauce soja, miel, sel, poivre, citron et huile d'olive.
Vous obtiendrez alors une sauce épaisse sucrée-salée un peu relevée qui accompagne à merveille ces bricks.