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Mathilde en cuisine
11 février 2013

Oeufs mollés frits

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Pour réaliser des oeufs mollés frits, tout est question de délicatesse, mais rien de bien compliqué.
Nous avons voulu en faire à la maison suite à l'émission TOP CHEF de la semaine dernière, car la technique nous a semblé simple et le résultat bluffant.
Et c'est bien le cas, "ça en jette dans l'assiette" et c'est simple à réaliser.

Faire cuire les oeufs entre 4 et 5 mn de façon à ce que les jaunes soient encore coulants lorsqu'on découpera l'oeuf.
Une fois les oeufs cuits, les plonger dans de l'eau glaçée pour stopper la cuisson (cela évitera également de se brûler les doigts au moment d'enlever les coquilles).
Ensuite arrive l'étape délicate: enlever les coquilles. Il faut être minutieux et patient.
Une fois les oeufs "épluchés", les rouler tout doucement dans la farine, ensuite dans un oeuf battu, puis pour finir dans la chapelure.
Pour finir, faire chauffer une bonne quantité de beurre dans une poêle et faire frire les oeufs en les retrounant délicatement pour qu'ils cuisent de façon uniforme.

A cette étape, il s'agit simplement de colorer les oeufs et de faire prendre la chapelure, mais il ne faut pas les laisser trop longtemps au risque de cuire le jaune d'oeuf qui lui doit rester coulant à l'intérieur.

C'est délicieux à mager tout de suite à la sortie de la poêle avec une petite salade verte.
Bon appétit!



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Commentaires
L
Très appétissant .... Promis lors de mon premier essai je t'en donnerai des nouvelles !
Mathilde en cuisine
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